По дороге в небо

За полярной звездой на край света,
Отправляется жизни росток,
Как сирени осенняя ветка,
Как струящийся вечный поток.
 
По дороге иду одиноко,
Поднимая всю пыль за собой.
Далеко ли иду, не далеко?
Я не знаю. Иду за тобой.

Жарко солнце плечо обжигает,
Есть вода, но я буду терпеть.
Неизвестность немного пугает,
Не о чем я не буду жалеть.

На пути тишину повстречала,
Тишина тишиной мне в ответ.
Ничего как всегда не сказала.
Она грустно молчала мне вслед...

Перекресток на пыльной дороге,
Мне загадку вещает свою.
Я судьбе заплатила налоги,
Не испытывай верность мою.

По дороге иду одиноко
Небо бурый окрасил закат,
Далеко ли иду, не далеко?
Не известен мне этот  трактат.

Не откликнется тенью движение,
Я вернусь, помолись за меня!
Если Он мне подарит прощение,
Я вернусь, только помни меня!
--


Рецензии