Завещание

Когда закончу я свой путь земной,
Хочу я нового пути в начале,
Чтоб праздник расставания со мной
Не стал причиною для скорби и печали.

Прошу я вас, мои родные и друзья,
Живущие по городам и сёлам,
Чтоб поводом для грусти не был я.
Вы лучше помните меня весёлым!

И, если я когда-нибудь умру,
Хочу, чтоб после моего ухода,
Развеян был мой пепел на ветру
Над нашей степью в сторону восхода.

Я не хочу, чтоб каменной плитой
Меня укрыли в ящике дубовом.
Не пойте песен мне за упокой,
Я к вам ещё вернусь, даю вам слово!

Я также не хочу, чтобы потом
Моя могила заросла кустами
И стала неприглядным бугорком,
Затоптанным небрежными ногами.

Мне не нужна парковка навсегда,
Ведь память не привязана к могиле.
И это не залог, чтоб никогда
Ушедшего родные не забыли.

Я вас любил, люблю и где-то там,
Перемещаясь в высях мирозданий,
Добра желать, как прежде, буду вам,
Спасая ваши души от страданий.

Когда меня придёте проводить,
Сотрите слёзы, не терзайте души.
Ваш плачь судьбы не сможет изменить,
Мне будет больно ваши стоны слушать.

Я праведником не был, но всегда
Старался жить, чтоб совесть не терзала.
Одно меня тревожит, господа,
Что добрых дел успел я сделать мало.

Когда придёт пора мне в мир иной
Уйти, закончив все дела земные,
Не плачьте в день прощания со мной,
Вы лучше спойте мне, мои родные!



22.04.2017 г.


Рецензии