memoria ruptio

Притон проституции.
Вертеп, вертоград разврата.
Запрокинутый рыбий глаз искажает
контуры плоти.
Где это было, на авеню Марата?
В старом Палермо? Ветер застрял
в лабиринте льняных полотен.
Интерференция: охра, индиго, умбра.
Замок базальтов, балкон увенчала клумба.
В клумбе настурции.

Нет, разумеется в Питере.
Симфония геометрии.
Трахея проспекта упирается
в подвздошную кость. Гудят
куполов альвеолы.
В Гатчине моровое поветрие.
Здесь же - многоканальная связь
с одной застенчивой девушкой.
Девушка, ваши шелка кишат!
Во дворах-колодцах звучат виолы.

Площадь покрыта жандармами.
Их черные шлемы - паюсная икра
на посольском приёме.
Армагеддон урбанизма. Нет,
это всё же Москва.
Мы мчимся на гироскутере.
Это такая игра.
Разворот на бруствере.
Моментальное сэлфи в проёме
Между контрэскарпами.


Рецензии