Четверо под дождём

        По картине Джека Веттриано - "Поющий дворецкий"
ПРИСЛУГА
Кому – любовь, кому – простуда!
Хозяйка вырядились в дождь,
Босыми ножками по лужам
Выделывает па так круто,
Что всех движений не поймёшь,
И зонт ей, кажется, не нужен...

ДВОРЕЦКИЙ
Хозяйка приказала петь...
Хозяйка, ишь! Совсем девчонка!
А голос мой уже не звонкий.
И в непогоды круговерть
Гулять по мокрому песку
Ни мне, ни ей ведь не полезно.
Зонт не прикроет от болезней.
Её любовную тоску
Не разгоню я песней вновь.
Он потанцует да уедет.
Ах, если б слушались нас дети,
Минуя беды да любовь!
Так нет же! Не скажи! И что ж,
Что на моих росла коленях?!
Согрета внутренним гореньем,
Спешит к нему, босая, в дождь...

ОН
Касаюсь с трепетом, легко
Твоей души и тонких пальцев.
В порыве чувств и в ритме танца
Нет ни границ и ни оков.
Вот так бы навсегда остался
С тобой, забыв про бег веков,
В мелодии дождя и вальса...

ОНА
Сырое небо и песок,
Дворецкого охрипший голос, -
Всё это только эпизод,
Но время словно раскололось
На до тебя и на сейчас,
Когда, не чувствуя тревоги,
Танцую я и верю в нас
И в миг, уже неодинокий.
А что потом? Мне всё равно.
Ведь даже если расставаться
Нам волей свыше суждено,
Мне не забыть дождя и танца.


Рецензии
Вы романтик -нежный и трогательный, Любушка. БРАВО!

Ирина Добровольская2   30.05.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

с теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   30.05.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.