Время разбрасывать камни

О, Вселенная – раздутое брюхо волчицы…
Выносит нас матерь серая сирых, скулящих.
Вместо колыбельной будут вьюги над нами злиться,
Чёрным одеялом укрывать нас спящих.
                ***
       Вместо молока – пряные настои морошки.
       Моро – морок – морошка.
       И ни дна, ни покрышки.
       Ваши мысли, людишки – пустышка.
       Гний, создание божье, ты – лишний.
                ***
Порастёт хладным мхом наше логово.
Чёрный лес свои тайны прошепчет вслед.
И, как солнце, приходим с востока мы,
Только свет не приносим, но гасим свет.
Поперёк мы идём, носом по ветру,
Спины гнутся под тяжестью сущего.
Наши руки – не руки дающего,
Они сжаты в кулак волей намертво.
Чтим волчицу убогую серую,
Что вскормила нас падалью с патокой.
Наша стая уходит на север вдаль
За священную спящую Ладогу.
На краю земли с чёрной песней мы
Разведём костры из сухой травы.
В мире будет опять равновесие,
Пока нити прядём из своей крови.
Время камни разбрасывать кончилось,
Но настал час за каждый держать ответ.
Этот мир без остатка сжёг солнца свет.
Вместо душ в каждом здесь одиночество

 
                13.04.2017


Рецензии
В утробе вселенной
Зачаты мы были
И вьюги нам выли
И смерть приводили
Вскормлённые ж мороком
Мы не скулили
Вцеплялись ей в горло
И кровь её пили

И в стаи сбивались
И тучами плыли
И всё на пути своём
Мы хоронили
Но время сжималось
И в схватках мы гибли
И слёзы подруг
В устье рек нас вводили

И вот разгрызая
Зари пуповину
Мы громко кричали
Проклятия миру
Но сны обнимая
Тепло нам дарили
И мы забываясь
От счастия гнили

23.04.2017

Асеев Роман Lord Kora   23.04.2017 15:04     Заявить о нарушении