Девяностые

В деревне трудно было жить,
Но кое - кто имел богатство,
Помог колхоз свой развалить
И там с финансами связаться.

Активы сельские продав,
В посёлке смог купить домишко,
К удобствам быстро привыкал,
Сменив работу, мысли, стрижку.

Им в этом помогала власть
Танцуя под чужую дудку
Работа стала: врать и красть,
Простым крестьянам было жутко.

Рубил под корень дровосек
России вековое древо,
И сохли русла мутных рек,
Деревни умирало тело.

Летели щепки от секир –
Кровавые людские Души
И затихал славянский мир
Заледенев от дикой стужи.

Плясали танцы на костях,
Всем миром каблуками в тело,
Уж нет страны, есть угли, прах,
Теперь беситься можно смело.

Глупы мечты у подлецов,
Из пепла Русь восстанет дивно,
По предсказаньям мудрецов,
Как Феникс, древний русский символ.


Рецензии