Ты будешь жить

Ты будешь жить в мечтах, в воображении,
Препятствия стирая и года.
И тусклая мелодия забвения
Тебе не заиграет никогда.

Любовь твоя изрезана капканами,
Развратным наслаждением полна.
Там поцелуи остаются ранами
Сжигают сердце изнутри дотла.

И будут белых рук прикосновения
Живым искусством, вечной красотой.
Изящные распутные движения
Заставят вновь и вновь терять покой.

Ты обернешься песней нескончаемой
Полетом чаек, ветром в волосах.
Ты будешь жить, бессмертный и отчаянный,
Слезами грусти на чужих щеках.

(Gilbert Cocteau)


Рецензии