509 Так ли мы живем? - Дина Гар

(пародия)

                Кому мы служим, Господа?
                Кому мы служим?
                Задумываюсь иногда:
                Чем человек загружен?

                Дела совсем не совмещает
                И жизнь безбожную ведёт...
 
                Беда уж ждёт в конце  пути
                Таким служением дойти
                Впрямую только к нищете
                С предательством к своей мечте

                А если всё наоборот
                Судьбу он в руки всё ж берёт
                И год распишет наперёд:
                У планов каждый свой черёд

                А мысли целям посвятит
                То Бог дорогу освятит
                Послужит он своей мечте
                В конце жить будет в красоте

                Тут математика проста
                Достигнет он любого роста
                Служа  себе, семье и Богу!
                С мечтой ему всегда помогут!

Дина Гар "Кому мы служим"  http://www.stihi.ru/2017/04/18/11897 Стихи.ру 2017
_____________________________________

Так ли мы живем?

Кому, подумай, служишь ты,
ты правилен до тошноты.
Мечту свою не предавай,
и стих об этом распевай.

Коль изменил своей мечте,
то жизнь закончишь в нищете...
У планов каждый свой черед, (С)
чтобы никто не лез вперед.

Тут математика проста -     (С)
любого можешь быть роста.
ты лишь семью не забывай,
жене зарплату отдавай,

все мысли цели посвящай,
и к богу за мечтой шагай.
Напишешь стихотворный бред -
и с пародистом вместе след
в поэзии оставишь ты,
и в этом суть твоей мечты...


Рецензии
Юра, спасибо, порадовал))))
С Победой! Вдохновения, здоровья и мира нам всем!
Обнимаю,

Марина Коняева   09.05.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, ,дорогая, рад, что тебе понравилось. И тебя с праздником победы. Это же наш общий праздник! Объятия твои горячи и приятны, отвечаю тем же. Какая погода в Риге? В Москве холод небывалый и дождь. Даже пролет авиации на параде отменили. Пока, моя хорошая.

Юб Кхн   09.05.2017 18:35   Заявить о нарушении
У нас солнечно, но прохладно!
Жаль, что отменили авиацию, всегда вызывало восхищение это небесное действо!

Марина Коняева   09.05.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.