Кто часто пишет, мало говорит

Кто часто пишет, мало говорит.
Он слово бережёт для нужной строчки.
В сердцах перемолчит, перекипит
И после этого лишь все расставит точки.

Кто часто пишет, бережёт свой жар,
Словесный пыл не тратит, как попало.
Где остальным мерещится накал,
Ему всегда накала в слове мало.

Он, молча, ждёт, когда придёт пора,
И слово докипит до нужного "Ура!",
И зазвучит в тональности единой,

И наблюдает, как издалека,
Касаясь лиры пальчиком слегка,
Шлёт Муза нот ему поток
           для песни лебединой...


Рецензии