Игры - homo ludens

                "Поэзия стала игрой."
                Блез Сандрар


Изнурительный творческий гон
Перед дестью лощёной бумаги...
Где игра переходит в закон,
Что исполненным будет с отвагой ?
Как природы порядок в игру
Переходит ? А ты разве чуешь,
Что катарсисом время врачуешь,
Словно брат неродную сестру -
Эту жизнь, что была стороной
Безразличной твоим эскападам,
Понимая, что сам не родной,
Что играть бы словами не надо ?..
Ведь слова выбирают тебя,
Изнуряя посильной работой,
И ты думал, что дело - табак :
Дым столбом,надышавшись до рвоты -
Ибо вряд ли кому и вдомёк
Мазохистский порыв изливаться
Над бумажною дестью... не в срок,
над строкою, что будет рождаться.
Если жизнь переходит в игру,
Если время потеряно в играх,
Что ты скажешь тогда на Юру,
Если спросят, о чём твоя книга ?!


Рецензии
Ох, залечил этот брат... :)
Человек играющий -
Играют все! :))

Аня Сергеева-Алекс   23.04.2017 15:00     Заявить о нарушении
Обожаю Санрара... Никак не могу найти его роман"Ход в бейдевинд"...Мечтаю перевести и не знаю- переводил ли его кто-либо? А ваш "брат"-это КТО(что)?...Смутили вы меня...)))

Юрий Абазов   23.04.2017 15:26   Заявить о нарушении