Страна

Родная! Книга Жизни поныне открыта.
Запиши в ней свои имена!
 Но... Дорога к Богу забыта.
Чем живёшь ты сегодня, страна?

Всё какие решаешь задачки,
Когда жизнь летит под откос.
И о чём же печалишься, плачешь,
Суету принимая всерьёз ?

Ублажаешь в материи тело,
Благосклонность ища у мамоны.
Было время, Душа твоя пела,
Но Свободу прикрыли законы.

Так и спишь, соблюдая обряды.
Позабыв, что живёшь в Доме Духа.
Такой жизни сама уж не рада,
Ведь Душе угрожает разруха.

В чём ты ищешь себе утешение?
Утоливши себя в том дурмане.
Иль в волненье народном без дела,
Иль мечтаешь с утра о стакане?

Всё одно - безнадёжность причина.
Назначение не помнишь своё.
И на сердце- тоска и кручина,
В бездне  мрака сознание твоё.

Всё же сильная ты, я то знаю!
Этот путь я с тобою прошла.
Как никто, я тебя понимаю.
Знай! Над нами Зарница взошла!

Пробудись и прими помощь Бога,
Отзовись на призывы Творца!
Ждёт  Мессию Святая Дорога,
Домом грезят ведь наши сердца!


Рецензии