Старуха

Вся одежка моя износилась
И избушка моя покосилась,
Деревенька моя изменилась,
Ну,а с ней изменилась и я.
Постарела и поседела,
Нет былого задора в глазах,
Ничего не могу теперь делать,
Нету силушки в старых руках.
Дочь зайдет меня обиходить,
Сын заглянет ко мне на часок...
А часики-тикают,время-уходит,
Словно сквозь пальцы песок.
Посижу у избушки от скуки,
Лицо,подставляя лучам,
Солнечные теплые руки
Будут гладить меня по плечам.
А вокруг заросло все бурьяном...
Плюну я в сердцах сгоряча,
Ничего,доживу я в рваном,
Чай,не с чужого плеча.


Рецензии