Художник

Игорю Леонтьеву

Энергия струилась через очи,
И через руки мощные текла.
Художник гениальный, впрочем.
Был очень скуп на многие слова.
Кисть ударяла, гладила и била,
Мазок ложился вновь на полотно.
Была в руках его такая сила,
Которую познать не всем дано.
И расцветали на картинах люди,
И строились цветные города.
И понимал великий мастер - будут,
Они останутся навечно, навсегда.
И продолжалась трудная работа,
И мастихин по ткани жестко скрёб,
И в это время неизвестный кто-то
Надеялся на провиденье чтоб.
И сновиденья в тех картинах плыли,
И обретали некий тайный смысл:
Иудаизм и мусульманство были,
И христианство, йога и буддизм.
Раскроется Вселенная в картинах.
А мир весь помещается в ладонь.
Здесь ангелы и чудеса рутинны.
Рвёт траву однорогий белый конь.
В квадрате этом мифы возникают,
Вдохнёт в них жизнь художника рука
Всё движется, колеблется, летает!..
И синий ветер гонит облака!..

21 апреля 2017 года


Рецензии