Я болен жизнью

Присядь мой друг, и выпей с нами.
Поведай, как и где ты жил.
Да с кем ты жил, всё без утайки.
Что видел, много ль всякого скажи.
Ну рассказать вам расскажу
За хлеб, за соль и за вино спасибо.
Но пить не стану извиняйте
Да как сладка то не было, игриво.

Эх, ты ж! Эт, как же так? Или хозяин чем обидел.
А может быть от долгих странствий.
В тебе какая хворь сидит.
Вы говорите заболел?
Да, я наверно очень болен.
Но не той хворью что и все,
я болен жизнью, жизнью болен.

Проснувшись не спеша и потянутся
вдохнуть прохладу по утру.
Открыв окно с лучами солнца,
сказать всему, нет крикнуть я живу.
Но разве не прекрасно вновь родится
Но разве не прекрасно вновь расти
Гулять с девчонкой, первый раз влюбится
Влюбится так что б ночью не спалось.

Опять с друзьями, взяв с собой гитару
Во дворике где детство поседеть
И снова спеть ей, песней согревая.
Да, о любви и только лишь о ней.
Я не волшебник, но чудо на земле хватает.
Расцвёл цветок, вновь снег пошёл, родился человек.
А сколько удивительно — прекрасного кто знает,
предложит нам открыть грядущий век.

Так что друзья, вы не держите зла
Обиды на меня вы не держите.
Такой уж я жизнелюбив и рад,
что болен жизнью, да, я болен жизнью.


Рецензии