Перенос слов

Я стих пишу, где
есть ужас-
ный поворот:
переношу де-
епричаст-
ный оборот,

деепричаст-
ный оборот пе-
ренося,
ищу я счас-
тия, народ пре-
вознося,

который есть но-
ситель су-
верените-
та, любит жа-
рить колбасу в ско-
вороде,

достигнул он не-
досяга-
емых высот
и смотрит скром-
но на следы сво-
их красот,

он любит ро-
дину, Росси-
ю, отчий дом,
он все невзго-
ды переси-
лит, хоть с трудом,

никто не даст
нам избавле-
нья от  властей,
надолго власть при-
шла, как Ле-
нин в Мавзолей,

и я сижу, о-
пять слова пе-
реношу,
вновь жэ нэ манж
и па сис жур про-
изношу,

сияет в не-
бе ясный ме-
сяц молодой,
ни бэ, ни мэ,
и ни тудой, и
ни сюдой,

летают му-
хи под высо-
ким потолком,
и я к тому
же с той красо-
ткой не знаком,

что носит ту-
фли на жеман-
ном каблуке,
и запяту-
ю я сжима-
ю в кулаке,

переношу сло-
ва и бук-
вы по слогам,
не отношусь ни
к господам, ни
к их слуга'м,

поели пас-
ки, скоро бу-
дет Первомай,
мы верим в сказ-
ки про гряду-
щий вечный рай,

ну, а пока что
ждём хоро-
ших мы вестей,
тех, что расска-
жут нам в програ-
ммах новостей.


Рецензии