Почему так больно падать

Почему так больно падать?
Разве это не блаженство,
Вновь взлетать над бренным миром?
Почему мы так боимся
Оставлять друзей и близких?
Больно будет им, не вам,
Мертвым не бывает больно.
Только где – то глубоко,
В теле уже новом,
Будут тихо вспоминать
Всех людей им близких.
Почему так больно падать?
Разрезать руками воздух,
И кричать, кричать, кричать…
Нам не больно, только страшно,
Что друзья нас не простят,
Что прощальное письмо
Им не адресовано.
Почему боимся смерти?
Это ведь совсем не больно –
Просто закрываем глазки,
Сердце больше не бежит,
Стынет в венах кровушка,
И приходит сладкий, добрый сон,
Смертью что зовется.


Рецензии