Внуку! В День рождения!

Ты обо всем пытаешься судить,
Раскладывать по полочкам… Я знаю,
Что и моя в тебе плетется нить...
Наш первый внук… Я так переживаю,

Я так хочу, чтоб правильно сошлись
В узор твои все звездочки в плеяде,
И чтоб тебя не обижала жизнь,
Брешь научила находить в преграде.

Давала сил всегда идти вперед,
Не биться лбом – но спорить и пытаться,
И понимать, всему есть свой черед,
Но и в последних тоже не остаться.

Пускай добро живет в твоей душе,
И крепость, и здоровье будут в теле.
Да… судишь ты по-взрослому уже,
Но сколько надо – чтоб им стать на деле!
22.04.17 Анна Опарина
 
фото автора


Рецензии