Ощущение таланта

От душ спасённых, главное нашедших,
Исходит ощущение таланта.
Он — обещаемый, и он же — настоящий.
В чём он проявится — неведомо, неважно...

И ощущение страданий —
Обуревающих, но преобореваемых.
Они и в прошлом были, и теперь есть,
И будут дальше, сокрушая дух.

И ощущение любви.
Не душам сим принадлежащей,
Превосходящей их и наши
Пределы, просьбы, представленья...

И как же вы, помилуйте, попытки
Оставить не решаетесь уверить
Меня и всех вокруг — безсмертных —,
Что Бога нет, и человек — не чудо??




...И призови Мя в день скорби твоея, и изму тя, и прославиши Мя... (Пс. 49)



.


Рецензии