Книжный магазин в Алагире

                Из серии «Попадая в прошлое»

Открывались двери рано утром
Магазина книжного «Прогресс»
Помню я, какой он был уютный,
Маленький мирок больших чудес.

Был я в магазине частым гостем.
Разбегались детские глаза.
Полки, как волшебные подмостки,
Держат книг волшебных образа.

В переплётах книг хранились судьбы.
Персонажи разноликих тем.
Города, животные и люди,
Героини сказок и поэм.

За душою, не имея гроши,
Делал вид, как будто что искал.
Добрый запах новеньких обложек,
Нежно обоняние ласкал.

Я глазел на дивные страницы.
Сердце билось в маленькой груди.
Молча наблюдала продавщица,
Не сказав ни разу «Уходи»

Нет давным-давно его в помине.
В перестройках города исчез.
Память держит, цепкой паутиной,
Старый, добрый магазин «Прогресс»

Мне приснились сказочные лица.
Магазин на улице Коста.
Молча наблюдает продавщица,
Улыбаясь с книжного листа.

             Вс. 12. 03. 2017г.   15. 03


Рецензии