Верный пёс

 
Живу легко смотря в себя.
Но иногда, назад смотреть не забываю.
Ошибки дней своих не сбрасываю зря
Учусь живя, живу следов не оставляя.

Всегда с тобой, как верный пёс.
Бежишь, сидишь ли ты. Я здесь, я рядом.
Служу я верно за хвалы и кость.
И не предам  хозяина, облая гостя градом.

Я должен быть всегда с тобой
Пока стоять на лапах я умею
И в венах зверя, да не застынет кровь.
В зубах своих всегда удержит, зверь зверя.

Я верный друг, всегда приду на помощь
Один лишь клич, лишь только позови.
И если нужно в зной, палящий, холод.
Я буду ждать тебя везде, у дерева, у тропинки, у двери.

А если что, так жди и ты меня.
Как я тебя, не отдавай меня чужому
Не дай любовь и верность растоптать
С таким трудом, слезами, потом, выстраданною мною.


Рецензии