Был ли он...

               
                Властитель слабый и лукавый,
                Плешивый щёголь, враг труда,
                Нечаянно пригретый славой
                Над нами властвовал тогда     (А.С.Пушкин.)
Как же Пушкин догадался?
Что средь нами будет хват.
Жребий нам такой достался
Подсказал наверно Гоголь:
Будет вам плешивый щёголь:
   Враг труда,
   Трусоват
   ...........
   Лысоват.
   И ни в чём не виноват.
Неужели же оттуда
К нам явился тот Иуда?
   Прямо в наше времечко.
   С пятнышком на темечке.


Рецензии