Главная рыба

сколько здесь рыбы! – Ханна, лови её просто руками...
света здесь море. сердце уловит его,
если оно и камень – то драгоценный камень.
свет только кажется сгинувшим за облаками,
мы наполняем глазами его торжество...

счастлива Ханна, дела её благословенны,
рыба летает, и свет в отражении сковороды...
Ханна поёт, и песнь достигает мгновенно
мужа и рыб, и ближайшей от кухни звезды.

Ханна смеётся и, легкую сеть рассекая,
рыбу ласкает, будто нездешних детей,
большую часть женщина отпускает... –
прочих же рыб хранит, и луч струится над ней.

скрылось от взглядов солнце – огромная рыба –
главная рыба, что так непроглядна порой. –
здесь оно, здесь, – влажным хвостатым изгибом –
вновь отразится песни сверкающей чешуёй.

                2014. Харлем

 


Рецензии