Пылинки плыли по росе

Родные милые края,
Лесные дали,
Мещера дикая моя
Полна печали,
Тоской дремучею
напоены болота,
Звезда падучая
слетает для кого-то..
Не для меня..
Мои исполнены желанья.
Мне больше нечего
просить у мирозданья.

Я получил свое,
другого мне не надо.
Теперь на небе мне свобода и отрада,
Хочу со стаей облаков
Под бирюзою
Лететь свободно и легко,
Чтоб стать грозою..

Смотрю как дивно все сливается
в природе
И наслаждаюсь глубиной
на небосводе,
И всюду Господа рука
Во всей вселенной,
И тайна эта велика
И сокровенна..

Слиянье капель дождевых
Рождает реки,
Земля и небо соединены навеки,
Восток и запад
слиты вместе воедино...

И только мы с тобой
две разных половины

Разорваны, разделены
Границей плоти,
Потеряны, унесены
В водовороте
Холодных дней, глухих ночей,
Седых рассветов,
И я, как лишний и ничей,
Бреду по свету,
Неизъяснимую тоску
Под сердцем грея,
Я свое тело волоку,
И я старею..

Как мир подлунный неделим
И бесконечен,
Так волк бродячий уязвим
И искалечен..
К седому небу он закидывает морду,
И чует гиблое,
И поступью нетвердой
Идет тихонько вдоль реки,
По краю леса..
И мысли волчии горьки,
И как завеса
Стоит туман при входе в лес
И над рекою,
И ребра сломаные
Не дают покоя..

А может, это все вранье,
Про половинки..?
Нет лебедей . Есть воронье.
И две пылинки..
Пылинки плыли по росе
И утонули..
Попытки тщетны наши все..
Не потому ли
Слиянья губ, сплетенья рук,
И тел извивы
Венчают боль душевных мук,
Сердец порывы,
Чтоб нашим стонам, всхлипам, слиться
В этой песне
И улететь, подобно птицам,
В поднебесье..

И мы, сцепившись, как два зверя
одиноких,
Сопим в берлоге, видя сны
краев далеких,
В листву и мхи уткнувшись
теплыми носами..
Ты знаешь, где-то есть любовь
под небесами,
Мне иногда приходят сны,
Где воедино
Как будто соединены
Две половины..

Как странно.. человек живет
И верит в чудо,
Что все когда-нибудь придет
Из ниоткуда,
А годы рушат и крушат,
И давят болью,
И свое дело довершат,
А мы с тобою
Летим к обрыву напрямик,
Летим, как птицы,
Что бы в полете хоть на миг
Соединиться..

2013


Рецензии
Целая поэма получилась! В ней столько всего намешано: надежд и опыта; ожиданий и реальности, иллюзий и их краха... Но чувствуется откровение одиночества. Мы все одиноки,- от начала и до конца.
Очень жаль, что нет новых стихов. Наверно, очень занят.
С наилучшими пожеланиями, Ева.

Ева Сокол 2   28.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.