У Хота Канги

Я присяду у порога -
Не люблю курить в жилище.
Так гораздо интересней
Наблюдать, как улетают
К облакам колечки дыма.
С ними улетает злое,
С ними горе улетает.
Все развеет ветер прерий,
Пустоту внутри оставит.
И родится в чашке трубки
Сказка. У костра расскажешь -
Удивятся люди, спросят:
"Где такое ты слыхала?"
Где слыхала? Я не помню.
Ветер, пролетев, оставил,
Дождь напел холодным утром.
На снегу, на самом первом,
Ворон лапой нацарапал,
Пчелы летом нажужжали -
Разница теперь какая?
Ведь пока курила трубку,
Сказка медленно сплеталась,
Словно ветки ежевики -
Не рискну теперь распутать.
Лучше нет, чем на пороге
Скинуть груз забот обычных.
Лучше нет, чем острым взором
За дымком следить над трубкой.

Смеющаяся Лиса

http://www.stihi.ru/2017/04/21/6726


Рецензии