Мне противно тебя любить

Мне смотреть на тебя, уж прости, постыло.
Не ищи оправданий себе, не нужно.
Не вернусь.
Это просто невыносимо.
А слова твои станут моим удушьем.

Не поймешь никогда, как ты сделал больно.
Теперь ищешь меня средь толпы прохожих.
Я ушла.
Позабудь.
И вполне спокойна,
Хоть сползаю потом по стене в прихожей.

И погода под стать – то снега, то холод.
Мне согреться сейчас бы стаканом чая.
Под капель моих слёз засыпает город,
Отчего же я так по тебе скучаю?

Ночью, стиснув зубы свои до скрипа,
Заломив пальцы рук до жутчайшей боли,
Я вкушаю яд, что тобой рассыпан,
Яд измены твоей.
Как ты мог?
Доволен?

Самому ж паскудно.
Скажи, ведь мерзко?
Как же быстро замену мне смог найти.
Не вернусь я.
Нет!
И пусть буду резкой,
Не прощаю измену любви, прости.

Никакие теперь не помогут речи.
Боль пройдет, как сквозь пальцы течет вода.
От обиды скривлюсь я, сжимая плечи,
Но меня не вернешь
Ни за что, никогда!

Мне тебя не понять, даже если и вправду -
Это лишь попытка меня забыть.
Заплатила с лихвой я.
Не будет ладу -
Не умею предателей я любить.

Никогда не пойму тех, кто чувства меняет
На какой-то бредово-звериный инстинкт.
И, пытаясь забыться, любовь убивает.
Думал, выход нашел?
Нет, попал в лабиринт!

Не ищи. Я ушла. Я вам счастья желаю.
И запомни – в отличие от тебя,
Никогда нелюбимых я не обнимаю.
Всё прошло.
Я покой обрела уходя.

***
Кто-то скажет:
- Дурёха ты, право-дело, где же мудрость?

- Не нужно меня учить!
Не богиня я вовсе, не королева,
Мне просто противно теперь любить.



© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии