Сказка об одинокой Мухе

Жила-была на свете Муха.
Не тонка,не толстобрюха.
Крыльями она махала,
По свету одна летала.
Оказалась как-то на сеновале,
Видно запахи ее сюда привлекали,
Но не на чем не остановила взор,
Спустилась пониже она во двор.
А там коровы хвостами махали,
Назойливых мух от себя отгоняли.
Не понравилось Мухе местечко,
Полетела она на крылечко.
А там уж народ шумел
И на столе самовар кипел.
А рядом пирог на блюде
И остатки меда в посуде.
Села Муха на мед
И пьет его и пьет,
Увязла и крылья прилипли,
От страха Мухе не крикнуть,
Ну, надо же так влипнуть!
Муха мед кое-как доела
И над тарелкой еле взлетела.
Бросилась с крылечка вон,
Едва отдышалась она за углом.
И решила залететь в чулан,
А там на нее расставлен капкан:
Паук голодный в углу сидит
И тянет паутину к себе за нить.
Запуталась Муха в сетке,
Она для Паука,как конфетка.
Да только Муха умной была,
Обманула злого она Паука.
Вырвалась из смертельных объятьев
И полетела искать сестер и братьев,
Но где их искать не знала,
Опять по свету одна летала.
Пока не встретила она Комара
Веселого пискуна,драчуна.
Расставила на Комара приманки,
А он не заметил коварной обманки,
Посвататься к Мухе решил,
Против природы он согрешил.
А Мухе бы нашей отказаться,
Но захотелось в невестах покрасоваться...
Свадьбу справляли на "широкую ногу",
Падали пьяные гости на дорогу.
И сколько их там пропало
Толком никто не знает.
А Муха потеряла в толчее Комара
И снова летает по свету одна.
То ли-вдова, то ли-жена
О статусе не знает она и сама.
Но недолго ей одной летать,
Найдет приключений она опять...
Попадет под "горячую"руку,
Прихлопнут тогда одинокую Муху.


Рецензии