Всему свой срок

Ныне современные поэты…
Мир владык амбициозных нравов.
В мантии писатели одеты,
Возжелавши королевской славы.

Нехорошим дышите настроем.
Загляните сквозь века назад.
Мало кто при жизни стал героем.
Разве что за деньги или блат.

Бросьте это. Аппетит умерьте.
Может, вы и стоите оправы.
Слава будет только после смерти.
Да и то у тех, кто стоит славы.

Время всё по полочкам разложит.
И меня оценят, и других.
Чьё – то сердце может растревожит
Созданный тобой сегодня стих.

Тут тебя достанут из под пыли,
Воскрешая твой забытый сон.
И тобой оставленное имя
Зазвучит с другими в унисон.

А твои достойные потомки,
Рукописи вытащив на свет,
И оценят, и озвучат громко
Гения, оставившего след.

              Пн. 17. 04. 2017г.   21. 50


Рецензии