Кризис среднего возраста

Мужчина:
 – О, как бы спрятаться под маской
От внешней непроглядной тьмы,
От горькой правды, лживой ласки,
От ежедневной кутерьмы.

Любви таинственная мука,
Хоть мне уже сто лет в обед,
Вползает страстью близорукой,
Змеиный оставляя след.

В пылу трагического скерцо
Уже сокрыта западня:
Она кусает прямо в сердце
И лижет пламенем огня!

Не оправдавшие вложений,
И шутовской колпак, и свист,
В похмелье принятых решений:
Один и тот же «белый лист»!

Не закричать, не отогреться,
А, может, надо проще жить?
Ты замолчи, немое сердце,
О, хватит верить и любить!

Женщина:
– Родной мой, в подвигах, туманах,
Изменах, поисках, огне,
Пускай твои врачует раны
Моя Молитва о тебе!


Рецензии