Песня о Джейн

Джейн обронила свой башмачок -
Потеря не велика
Домой бежала, не чувствуя ног
Все перемелется - будет мука.

Отец до ночи был зол и суров -
Потеря не велика
Не осталось сухих рукавов
Все перемелется - будет мука

Башмачок утром мельник принес -
Потеря не велика
Джейн избавил от горя и слез
Все перемелется - будет мука

Мельник забрал девичий покой -
Потеря не велика
Джейн, что же матери делать с тобой
Все перемелется - будет мука

Два башмака, но рвется душа -
Потеря не велика
Чем ему Джейн наша не хороша
Все перемелется - будет мука

Чуть рассвет - уж Джейн за порог -
Потеря не велика,
Идет терять второй башмачок,
Все перемелется - будет мука


Рецензии