Цена и Ценность

ЦЕНА и ЦЕННОСТЬ: два похожих слова,
С похожей сутью – лишь на первый взгляд.
Любую  ЦЕНУ заплатить готовы
За новый чин, и брендовый наряд...

За место потеплее,  и повыше,
И за возможность сладко есть и спать…
Не глядя, в банке, договор подпишем,
За все, что можно в жизни осязать…

И слезы льем, разбив сосуд хрустальный,
Но над разбитым сердцем – не скорбим.
Хотим казаться внешне идеальным,
А на соседа – с завистью глядим…

И ЦЕНУ заплатить опять,  готовы,
Чтоб ахнул мир, увидев наш успех…
ЦЕНА и ЦЕННОСТЬ: два похожих слова,
Но с разным пониманием для всех…

Мы чтим комфорт, приветствуем обжорство,
Обложки ценим, власть боготворим,
И уважаем явное  притворство,
Не ведая, по сути, что творим…

Не в моде нынче стала Непродажность,
Не в тренде – Непредательство души…
Куда ни глянь - напыщенная важность.
Есть цель. А там – все средства хороши…

Мы видим  Бога явно,  не  друг в друге,
Тем более -  в себе Его не зрим.
Присваиваем  все его заслуги,
И не за то Его  благодарим…

Мы платим ЦЕНУ, ЦЕННОСТЬ умаляя,
Души людской  и доброты сердец…
В Любовь –не верим, близких - убиваем
О, ЧЕЛОВЕК! Ты сам СебЯ ТВОРЕЦ…

22.04.2017. SWET LANA


Рецензии