Глаза

Глаза нам правду открывают,
О том, что было говорят,
Душевный мир свой обнажают
Или в безмолвии кричат.

В них всё: и радость, и печаль;
Мгновенья в счастье и уныньи,
Мечты, стремящиеся вдаль,
И слёзы, что текут в бессильи.

И безграничная любовь,
Что в них незримо утопает,
Пронзает сердце вновь и вновь,
Безумству песню воспевает.

В беде тяжёлой очи меркнут,
Слезою молят о пощаде,
И пред иконой в Вере крепнут,
Прося подмогу в Божьем храме.

В предательстве глаза в тумане
Не смогут никогда принять
Того, что происходит в драме,
Где могут близкие стоять.

Когда грешим, то взгляд на небо
Мешает совесть нам поднять,
И, чтобы снять проклятье это,
Спешим мы в храм, как мерзкий тать.

Творя добро, в душе ликуем,
И взглядом всех спешим обнять,
Тот мир в душе неописуем,
И ощущаешь благодать.

Наш взгляд, как книга ,всё расскажет
О том, в каком миру живём,
И только время нам покажет,
Что мы в глазах своих пожнём.


Рецензии