Русофобы

Страна немало претерпела бед,
народом переживших нашим,
не обошлось при этом без побед
благодаря героям храбрым, павшим.

Жизнь отдавали те, кто Русь любил,
не всем при жизни было хорошо,
но были те, кто в жизни норовил
всё светлое стереть бы в порошок.

Стереть, не прикладая силы и труда,
как недостойное Руси великой,
а сами смотрят за бугор, туда,
где всё для них прекрасно и не дико.

Издревле на Руси, кто хаял всё
со злобою к народу иль без злобы,
и кто боязнь к российскому несёт,
те получали едко кличку – русофобы.

Что русофобы пачкают картину
тысячелетней жизни матушки Руси,
в том нет сомненья – Западу гнут спину,
а вот зачем? Хотелось бы спросить.
И внутреннее дело всей России
те русофобы слили за кордон,
напели странам про угрозу силы
и про агрессию под колокольный звон.

Усердно звонари звонят в Европе,
звонит Прибалтика с Украйной заодно,
с Россией строят стены и, засев в окопе,
в штаны от страха, наложив давно.


Рецензии