Скрепка

Ты пришел ко мне слепой декабрьской ночью,
Рассмотрел сквозь тыщи мутных вьюг,
И исчез, когда противно мочит
Склизкий снег, ребяческий испуг.

Ты с опаской подбирался ближе.
Наконец, прошиб меня насквозь
Горький воздух, что клубами лижет
Щёки, шею. Всё с тобой сплелось,

Развернулось, взорвалось, запело эхом,
Повторя печальный твой напев
Птицей Сирин, и журчистым смехом
Прошлых страхов сгладило рельеф,

По-собачьи преданным, по-детски верным взором
Меховое сердце обняло,
По взволнованно-венозным рук узорам
Распустило лунное тепло.

Знал ли ты? Теперь-то знаешь, верно,
Что бывает, если нет назад пути.
И басы слагая в такты мерно,
Ты обязан был меня найти,

А уж если отыскал - схватиться крепко,
Ни за что и никуда не отпускать.
Как листы надёжно держит скрепка,
Так и я держу тебя. Опять.


Рецензии