Великий Четверг

В Великий Четверг себя очищаем
И помощь внимаем, что с Неба идёт,
Всем сердцем мы праздник в душе принимаем
И с клиросом вместе Осанна поём.

Господь нам с любовью Новым Заветом
Путь ко спасению всем указал,
И Таинством в Вечери дал Причащенье,
Чтоб каждый внутри Мир небесный познал.

Грешными тело и душу имеем,
Бессильны без помощи Божией быть,
Нищие духом в грехе пребываем,
Не можем соблазнам в миру уступить.

Спаситель нас Трапезой Вечной врачует,
Приимет Всех тех, кто с надеждой идёт,
И в мире Свет Правды опять возликует,
И праздник в сердца нам елеем прольёт.


Рецензии