Теория жизни

Теория, я думаю,моя
О жизни в мире человека:
"Не трожь нисколько ты меня,
Тогда и будет всё доверье".

Готов я слушать безмятежно
Душевные твои порывы.
Да и вкушать твои волнения,
Чтоб видеть ты не смог раненья.

Раненья все снаружи и внутри
Пытаться буду скрыть я точно.
Чтоб было хорошо тебе,
Мой милый друг,нарочно!

Жалеть меня и вовсе всем не надо,
Достаточно мне диалога одного.
С приятным и душевным человеком,
Которого я знаю не давно.

Он все поймет и примит на себя.
Ведь излучая счастье на меня,
Способна вдоволь "накормить" спеша
Своей энергией,манерой навсегда!

Ведь сердце чисто у нее,
Поможет и без слова одного.
И руку помощи подаст всегда,
Дела все бросит, слушая меня.

Конечно,иногда мне жалко и ее,
Ведь столько мук впиталось-все в нее.
Она ведь тоже человек, как мы,
Она ведь тоже хочет отдыхать,пойми!

Мне хочется молвить о ней беспечно...
Всю ночь, все утро-бесконечно.
Но возвращаясь к теме нелегкой,
Я должен говорить о ней с тобой.

Мой мир безумен, ты поверь.
Но мне уютно...
Но теперь
Настало слишком много "но"
В душе и в разуме давно. 

И тяжко мне немного стало,
Но вытерплю и буду жить.
Ведь жизнь одна, и только та:
Сейчас в ветрах кружит она.

И буду сильным я всегда,
И пропускать все зло-слова,
И помнить правило одно:
Закон и "бумеранге",вот оно...

Хочу друзьям я рассказать
И все наглядно показать,
Какое мироощущение мое,
И как я к людям отношусь легко.

Конечно, вспыхивают ссоры
Между людьми нечастным днем.
И это никогда не поздно-
Найти альтернатвный путь вдвоем.

Решить проблемы все гуманно,
Не думая хоть как-то мстить.
Ведь это все никак не правда,
Что сильны люди те,кто льстит.

Когда со мной конфликт ведет
Какой-то человек знакомый,
Не буду ж я доказывать свое
И продолжать тот спор некчемный.

Оставлю я его с таким же мненьем,
А сам уйду в далече путь.
Ведь жизнь покажет,где волненья,
И жизнь расскажет,как шагнуть

Конечно, это не конец моих теорий
О жизни человека на земле.
Неутомимо буду рваться в люди
И странствовать,выискивая "справедливости детей"!


Рецензии