Тепло-холодно

Поженились весенней порою
Холодильник с электроплитою.
Стали жить и в согласии и в мире
В небольшой,но уютной квартире.

Дни проходят, их время не старит,
Он продукты даёт,она варит,
Он с ледком,она с пылом и с жаром,
Вот такая контрастная пара.

Есть еда и жить можно беспечно,
Но идиллия не бесконечна,
У горячей жены,хлопотливой
Муж холодный и очень ворчливый.

И тепло её вовсе не греет
И готовить она не умеет,
Что всё больше к ней охладевает,
От неё даже он не скрывает.

И транжирка и не экономна,
И решил он пожить автономно.
В нём продукты лишь те появлялись,
Что и вовсе в плите не нуждались.

Ну конечно плита загрустила,
Лишь супы с овощами варила,
Сыром он,колбасой объедался,
Он их ел и ворчал и сломался.

Для плиты жизнь не стала суровой,
У неё холодильник есть новый,
А вот старый конечно же жалко,
Но он сам докатился до свалки.

А мораль не сложна-семь "куплетов",
Здесь для жизни немало советов.
 


Рецензии