Открой окошко - мир увидишь...

Открой  окошко – мир  увидишь,
Он  удивительно  простой...
На  миг  от  радости  застынешь
И  посмеёшься  над  собой...

Ну,  как  давно  такого  чуда,
Ты  в  своей  жизни  не  видал?
А  всё  бежал, бежал  отсюда
И  дров  немало  наломал...

Берёзка - барышня-девица
И  травка – чудо-муравА...
Всё  чаще, радостнее  снится               
Дом  на  окраине  села...

Да  речка, что  зовёт  в  рассветы,
Журча   ветрам  наперебой...
Храня  особые  секреты,
Нас  увлекая  за  собой...

Медовый  запах  свежих  яблок,
И  молоко, и  пироги...
Я  ни  на  что  не  променял  бы, -
Лишь  были  б  живы  ста-ри-ки!..

Окно  распахнутое  в  вечность
Для  всех  открыто  и  для  вся...
Родного  мира  безконечность, -
Большая  дружная  семья...

А  занавеска  как  приволье,-
Напева  звонкого  краса...
Здесь  благодать  живёт  cо  мною
И  откровенны  Небеса!...

  _____________________
               
     19 апреля 2017 года,
                Москва
       Светлая  седмица


Рецензии