Нежданным странником

Нежданным  странником    стучится   дождь   в   окно
Я   не   ждала  уйди,   ты   мне   приносишь  слезы.
С  тобою    холодно    на   улице   темно
Со   мною   плачут   за    окном    мои   березы.

Не   люблю   осенний   дождь   холодный,   скучный
Туман   и   сырость    камнем   мне    на    плечи.
Разгневанное    небо,    разорванные   тучи
Дождь   по   крыше   бьет   словно    картечью.

И   вновь    борьба    наедине    со    страхом
Стучат     виски    и   я,   брожу  как    тень.
Ночь    нескончаема    я   маленькая   птаха
Жду    не   дождусь,    когда    начнется    день.

До    утра  я   буду    слушать    стон    берез
Плакать    вместе    с  ними    до   рассвета.
О  сколько   выплакано   в  жизни   горьких   слез
И  сколько    песен   в   жизни,   не  допето.


Рецензии
Да,осенние дожди часто порождают грусть...

Анатолий Кожевников   30.08.2017 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.