Лучшей доли не ищите!..

           В государи давно он метил,
           О троне столько лет мечтал,
           И с Божьей помощью, заметьте,
           Воздвиг себя на пьедестал!

           На то и пушки существуют,
           Особ чтоб царских уважать,
           Амбиций царских, не блефуя,
           Военной мощью ублажать.

           "Без пушек враг нас одолеет!" -
           Подобный тезис нам не нов,
           Хоть наша власть и так сумеет
           Оставить граждан без штанов!

           Хотя нам это не по нраву,
           Противно, проще говоря,
           Но занимает гном по праву
           Трон самого государя!

           В бояр набрал такого сброда,
           Что царство стало закисать...
           Вершит судьбу всего народа
           Так, что пером не описать!

           Народы мира, трепещите
           Перед таким богатырём
           И лучшей доли не ищите,
           Как быть обласканным царём!


Рецензии
Интересно, образно, откровенно, остро и актуально! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   06.05.2017 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! А так бы хотелось, чтобы эти стихи актуальность свою потеряли!... Но это уже из области фантастики... :(((
С печальной улыбкой,

Фрося Бурлакова Нил   07.05.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.