Романс

А красного вина
Кровит глоток в бокале,
За ним издалека
Струятся тени дум.
Забуду навсегда
Все горести-печали.
Вкушая кровь Христа,
Блаженство обрету.

(Забуду навсегда
Все горести-печали.
Вкушая кровь Христа,
блаженство обрету.)

С тобой, моя душа,
Мы многого не знали,
Скитались второпях,
Плутали в темноте.
За павшею звездой
Восторженно бежали.
Звезда, на землю пав,
Погасла в суете.

(За падшею звездой
Восторженно бежали.
Звезда, на землю пав,
Погасла в суете).

Мой друг, тебе из всех
Лишь сердце я открою.
С собою навсегда
В Блаженство позову.
Ведь твой  счастливый смех
Дарован мне судьбою.
Как дождь сухой земле,
Как ветер кораблю.

(Ведь твой  счастливый смех
Дарован мне судьбою.
Как дождь сухой земле,
Как ветер кораблю.)

18.04.2017


Рецензии