Мы мечтали

Когда земля соприкасалась с небом в линии горизонта...
Когда деревья были большими, а солнце отлито из золота...
Когда крепости были только из снега, а снежинки только из ваты...
Когда каждый пацан из класса мечтал стать, как минимум, космонавтом...
Когда ручеёк был быстрой рекой, а лужа бескрайним морем...
Когда сломаная игрушка приравнивалась к большому горю...
Когда война только лишь по ТВ, и то в исторических фильмах...
Тогда мы мечтали взрослыми стать. И мечтали достаточно сильно...

Когда не могли не топнуть ногой по первому ледку на ноябрьской луже...
Когда себе не задавали вопрос: "Что такое космос и зачем он нужен?"...
Когда незабвенный Юрий Алексеевич покорил собою пространство...
Не знать об этом и не приветствовать это было прямым святотатством...
Когда поделки готовили мамам в преддверии восьмого марта...
Мы подходили к этому серьёзно и с особым азартом...
Когда на параде в День Победы ветеранам лично дарили гвоздики...
Мы так хотели скорей стать взрослыми. Мечтали об этом дико...

Ну вот и сбылись наши мечты. Мы взрослые. Но это не в радость...
Мы полностью ощутили этой взрослости беспощадность...
Какое удовольствие от фильмов о войне? Её в избытке в реальности...
Мы дырявим небо ракетами, доводя атмосферу до фатальности...
Мы всё реже чествуем ветеранов, хоть их остались лишь единицы...
И какой там ледок на ноябрьской луже! Лучше с компом уединиться...
Молодёжь вообще не мечтает, а просто живёт сегодняшним днём...
Так как в мире, наполовину познаном, не знаешь, что будет потом...
Критерий счастливого детства -  наличие гаджетов навороченных...
Книги пылятся в библиотеках. Мозги полностью обесточены...
Уничтожая себя и себе подобных, мы живём ничтожными целями...
А помнится, когда-то очень сильно взрослыми стать хотели мы...


Рецензии