Ах, проказник Апрель...

Город смотрит уныло на капризы природы,
на хрустящую кашу под ногами людей.
Захмелевший Апрель был в гостях у Погоды
и пропил все тепло, прогуляв много дней.

Мерзнут люди в холодных, остывших квартирах,
от мороза осыпался цвет с абрикос.
Среди снега краснеет тюльпан сиротливо,
с удивлением глядя на Природы хаос.

Наши мысли и чувства так подвластны Погоде
и она заставляет нас себя уважать.
Ах, проказник Апрель, дни твои на исходе…
Прекрати, ясноокий, нас до слез обижать!
21.04.2014


Рецензии