Телаграмма. Май 1998г

Со школьной скамьи они были рядом.
Друг- друга всегда понимали без слов.
Но школьные годы прошли, теперь расставаться им надо
И чемодан его в дальний путь готов.

Девчонка парнишку в слезах целый час обнимала
И не могла никак от себя отпустить,
А на кровати в конверте повестка лежала
С горьким приказом, что Родине надо служить.

Время летело и встреча не за горами.
Письма друг к другу летят каждый день с ветерком.
А каждый вечер слушая песни в подвале,
девушка верная ждёт встречи с тем пареньком.

Но в своих письмах ему о болезни не пишет,
Не говорит, что всё тело ознобом берёт,
Что тяжело по ночам она еле дышит.
Чувствует- совесть грязна, раз любимому врёт.

Но как иначе? Она ведь не может признаться.
Душу, как раньше раскрыть, рассказать обо всём.
И за надежду на жизнь, как за ветку, хвататься,
Ту, что вот- вот оборвётся и всё!!!

Парень ей пишет, но не дождётся ответа.
"Что же случилось? Ты может забыла меня?"
Вдруг телеграмма- три строчки. Нет даже привета.
"Сын, приезжай, отпросись. Пишет мама твоя.

Не понимая в чём дело собрался домой он.
Думает:"Скоро увижу любимую я.
Скоро увижу родной, постаревший мой город...
Как же там не было долго меня."

Поезд примчался. Никто на вокзале не встретил.
К дому пришёл, чуть слышно в окно постучал.
И по дороге домой он случайно заметил,
Что кто- то с клумбы цветы все красивые взял.

............................................


Рецензии