Ты видишь следствие...

Ты видишь следствие, но не саму причину.
Как будто лошадь, в шорах, на скаку.
Летишь вперёд, подставив ветру гриву.
Доверившись, наивно, седоку.

Вот кинулся зайчонок под копыта.
Ты злишься. Вот нахал! Наглец! Слепец!
А то не зришь, где суть того зарыта!
Остановись! Опомнись наконец!

Нестись по жизни, веруя гордыне,
Не лучший путь, к безоблачной судьбе.
Всё ближе волки, цель твоя, отныне,
Висит на очень тонком волоске.

Зачем тебе печальная развязка?
Ну кто сказал, что это верный путь?
Слова мои, убогая подсказка,
Но вдруг помогут, зрение вернуть?


Рецензии