Снежная королева

Как этот лёд растопить - я не знаю...
Бушует вокруг весна!
Зелень листвы и цветов опахало...
Но как-будто...и не твоя!

Я смотрю на весну улыбаясь!
Её я тоже ждала, и хочу я тепла!
Но не рубцуется в сердце рана -
З-а-м-о-р-о-ж-е-н-а!!!

Столько горя видела в жизни..,
Столько судеб прошло чрез нее..,
И моего там с лихвою было..,
И чужое! Тоже - мое!

Я бы рада окутать любовью!
Счастье - каждому! Чем сильна!!!
Но не хотят ... люди взять счастье...
И стою я одна...
Я судить не хочу...
А должна...

Мои плечи надломлены тяжестью!
Мое сердце - устало кричать!
И чтоб выстоять, выдержать, без опасностей,
Снежными королевами,
Стали мы!

Где мужчины? Почему нас оставили?
Где вы, русские богатыри?
Не Василисы мы! И не Марьюшки!
Стать Королевами льда -
О-б-р-е-ч-е-н-ы!


Рецензии