Мысли срубленного дерева

Завершил свой век –
Вот и лёг, как снег.
Я устал –
Времена не приносят с собой перемен.
Есть у каждого дерева свой дровосек.
Я узнал,
Кто из них – за мной, по дрожанью вен.

А оно – не врёт.
Я замолк, как лёд
(По камням,
Присмиревшая, скрытно течёт река).
За падением, думаю, будет взлёт –
Пока мне
Топором обтёсывают бока.

Нарубив сучков,
Он и был таков.
Ну а я,
Неубитый, здесь до какой поры?
Небеса и поныне плодят дураков –
Это зря
Предусмотрено правилами игры.

Шутки, что ли, для?..
Не возьмёт земля –
Мой каркас
Для неё, как ни гнил бы я, всё ж велик.
Начинать умирание своё с нуля
В сотый раз
Я устал. Но, похоже, я в это влип.

Жизни нет – не встать.
Смерти нет – под стать
Ей был нем,
И теперь – ни ветвей уже, ни корней…
Что ж. Судьба оказалась не так проста –
Всё затем,
Чтобы я разобрался получше в ней.

Испариться бы,
Да про всё забыть.
Только вот
От земли не дотянешься в небеса.
Я бы стал живой,
Я бы рос травой –
В Новый Год,
Говорят, случаются чудеса.

17.11.2016


Рецензии
Анастасия... Слов нет!

Это - про весх нас...

"Начинать умирание своё с нуля
В сотый раз
Я устал. Но, похоже, я в это влип..."

Ваши стихи - открытие для меня!

С уважением и благодарностью,

Ирина Щёголева-Экштут   23.04.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лион! А из какой это песни - про "похоже я влип"? У меня она как-то не на слуху. Потому что как правило, я тоже так делаю - заменяю строки, если они похожи на чьи-то, известные мне.)

Анаграмма   16.12.2017 13:27   Заявить о нарушении