Проводите мой гробик по улицам

  Проводите мой гробик по улицам
Я так много писал вам стихов.
Мне уже всё равно,небо хмуриться,
Задавили проклятия оков.

 Как бунтарь,в кровь ободраны плечи,
Каждый вечер презрением боль.
Попрошу вас в церквах ставить свечи
И у фото в тарелочке соль.

 Не знавал я семейного счастья,
Свою жизнь,как вино расплескав,
Видел солнце и видел ненастья
Бога в сердце законом поправ.

 Мне не ведомы пошлостей дали,
Очень нежен был в мире другом,
Ну и что ,что умело скандалил,
По стеклу пробегал босяком..

 Вот и всё,ухожу,в небе птицы
Собираются стаями в путь,
Только плачет моя журавлица
Не желая мне дать отдохнуть.

 
      19.02.1915


Рецензии