Посвящение Дориану Грею

Все тлен, лишь бриллианты - вечны.
Холодным блеском очарован,
Я прожигаю дни беспечно,
Забыв тепло родного крова.

Не сплю, ночами без остатка
Сорю бумагой ассигнаций.
Любовь порочная тем сладка,
Что после нет нужды остаться.

Я слыл звездой средь толпищ праздных
На зависть всем был мой румянец.
Но на портрете так несчастно
Изображенный тлел красавец...


Рецензии