Тучи птиц

Тучи птиц надо мной тьму сгущают -
снизу не разобрать глаз и крыл,
но я знаю, как когти терзают,
клювы бьют и мозг, и сердце вдрызг.

Бинтовать раны спрячусь в затишье,
но опять - пусть, не видно, - вдали
шорох тысяч крыл и крики слышу -
с наступающей дрожью земли.

Хрупка самонадеянность - стёкла
окон, в небо глядящих, - дрожит.
Не укроют бетонные блоки
в мрачном доме с названием "Жизнь".

Стаи чувств атакуют нещадно:
шрамы сердца - кошмар наяву!
Но я - вновь продолжаю круг ада:
сомневаюсь, страдаю, живу...
...-07.02.2017

слегка - по фильму Хичкока "Птицы"


Рецензии