запретный

со стены образа,
на окне органза,
и в глазах бирюза.
но нельзя.
мне кричать поутру,
будто грузчик в порту:
"абрикоса в цвету!"
но нельзя.
вот продлить бы апрель
хочешь, нет, хочешь, верь,
до скончания дней,
но нельзя.
и так много "нельзя",
но, быть может, не зря,
ведь запретного сладость сильней...


Рецензии